ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [초기이유식] 베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀 소고기 애호박 청경채 브로콜리 죽 (흰쌀밥 레시피)
    육아/이유식 2024. 8. 14. 22:18
    반응형

     

    <베이비브레짜로 쉽고 맛있는 이유식 만들기>

     

    오늘은 베이비브레짜를 활용하여 간편하고 건강한 이유식을 만드는 방법을 소개하려고 한다.

    이유식 준비는 처음에는 조금 복잡하게 느껴질 수 있지만, 베이비브레짜가 있다면 훨씬 수월하게 이유식을 만들 수 있다.

     

    베이비브레짜 이유식 마스터기란?

     

    베이비브레짜는 이유식 준비를 간편하게 도와주는 멀티기능 가전으로,

    찜, 분쇄, 혼합, 보관까지 다양한 기능을 제공한다.

    특히 이유식 초보 부모님들에게 큰 도움이 될 수 있는 아이템이죠.

    사용 방법이 간단하고 결과물도 훌륭해서 많은 부모님들에게 사랑받고 있다.

     

    베이비브레짜를 이용한 이유식 준비 단계

     

    1. 재료 준비하기

     

    이유식에 사용할 재료를 준비한다.

    신선한 과일, 야채, 고기 등 다양한 재료를 사용할 수 있다.

    처음 시작할 때는 한 가지 재료로 시작하는 것이 좋다.

    2. 재료 세척 및 손질

    재료를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴다.

    고구마와 당근은 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자르는 것이 좋다.

    과일의 경우, 씨앗이나 꼭지를 제거해야 한다.

    3. 베이비브레짜 사용하기

    1. 재료 넣기: 준비한 재료를 베이비브레짜의 증기 조리 용기에 넣는다.
    2. 물 첨가: 물을 적절히 첨가한다. 물의 양은 재료의 양에 따라 달라질 수 있으므로, 제조사의 가이드를 참고한다.
    3. 설정하기: 기계의 설정 버튼을 눌러 ‘증기 조리’ 모드를 선택한다. 베이비브레짜는 자동으로 적절한 시간과 온도로 조리해 준다.
    4. 분쇄하기: 조리가 완료된 후, ‘블렌딩’ 모드를 선택하여 재료를 부드럽게 갈아준다. 필요한 경우 물이나 육수를 추가하여 원하는 농도로 조절한다.

    4. 이유식 보관하기

    완성된 이유식은 신속하게 식혀서 보관 용기에 담아 냉장고나 냉동고에 보관한다.

    냉장고에서는 2-3일, 냉동고에서는 1-2개월 정도 보관할 수 있다.

    작은 용기에 나누어 담아 냉동하는 것이 편리하며, 식사 시간에 맞춰 필요한 양만큼 해동하여 사용하면 된다.

     

     


     

     

    D+183

     

    흰쌀밥, 오트밀 베이스에 애호박, 소고기큐브, 청경채큐브, 브로콜리큐브를 넣은 죽을 만들었다.

     

     

     

     

     

    1. 재료 계량

     

    껍질 깐 애호박 46g

    흰쌀밥 62g (냉동밥 만들어놔서 해동시킴)

    오트밀 20g

     

     

     

     

    2. 흰쌀밥, 오트밀, 애호박을 통에 넣고, 물통에 생수를 넣은 후 스팀+믹서 20분 조리시작

     

     

     


    애호박만 넣었더니 노랑 노랑💛


    3. 만들어 놓은 소고기큐브, 청경채큐브, 브로콜리큐브를 넣고 생수 150ml 넣고 스팀+믹서 15분 조리시작

    (사실 청경채는 계획에 없었으나... 큐브가 두 개 남아있어서 넣었다ㅋㅋㅋㅋ)

     

     

     


    + 수동믹서로 30초 더 갈아줬다.

     

     

     


    ⭐️완성⭐️

    4. 체로 거르면 65g씩 3개 소분

    이번에도 되직하게 만들어져서 체로 거르는 게 너무 힘들고 오래 걸렸다ㅠㅠ

    브레짜 믹서기는 한계가 있는 듯하고...

    다음 주부턴 체에 거르는 작업은 생략해야겠다.

    잘 먹는 우리 딸 오늘도 맛있게 먹자❤️💛🧡

     





    <베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀, 소고기, 애호박, 청경채, 브로콜리 죽 레시피>


    1. 애호박 46g, 흰쌀밥 62g, 오트밀 20g 계량

    2. 재료를 통에 넣고, 물통에 생수를 넣은 후 스팀+믹서 20분 조리시작

    3. 만들어 놓은 소고기큐브, 청경채큐브, 브로콜리큐브를 넣고 생수 150ml 넣고 스팀+믹서 15분 조리시작

    + 수동으로 30초 더 갈아주기

    4. 체로 거르면 65g씩 3개 소분완료






    반응형

    댓글

Designed by Tistory.