D+179
소고기 큐브를 만들고, 3일 동안 먹을
쌀, 오트밀, 애호박, 청경채, 소고기 죽을 만들었다.
재료가 점점 늘어나는 중...
손이 점점 많이 가서 보통일은 아니구나 싶다ㅠㅠ
엄마들은 위대하다.
1. 애호박 46g, 오트밀 20g, 흰쌀밥 60g, 호주산 소고기 45g 계량
소고기는 한번 물에 씻기만 했다.(핏물제거를 하지 않았다.)
2. 쌀밥, 오트밀, 애호박, 소고기를 통에 넣고
물통에 생수를 채운 후, 스팀+믹서 30분 조리시작
30분 후 걸쭉해진 죽-
3. 통에 생수 물 150ml, 청경채 큐브 3개 넣고 스팀+믹서 10분 조리시작
청경채 큐브 한 개를 빼먹어서 마지막에 한 개를 다시 넣었다.ㅋㅋㅋ
4. 체로 거르면서 65g씩 3개 소분 완료
🥰
재료가 늘어나서 점점 정신이 없어져서 ㅠㅠ
소분한 사진을 안 찍었다^^;;;
다음엔 꼭 찍자 ㅠㅠ
꿈이가 이유식을 너무너무 잘 먹어주고 있다.
처음에는 어색했는지 먹다가 울고 그랬는데 ㅠㅠ
이제는 입 벌리고 기다리고 있다. 너무 귀엽 ♥
이러니 힘을 내서 이유식을 열심히 만들고 있는 중!!!!
비록 재료도 미리미리 사야 하고 설거지도 많지만 말이다.
지금은 친정에 계속 있어서(7-8월...) 식세기가 없어서 직접 설거지하니깐 넘 힘들ㅠㅠ
다시 집으로 가게 되면 무조건 식세기에 넣을 생각이다.....후
우리 가족 모두 힘내자!!!!!
<베이비브레짜로 만드는 쌀오트밀, 애호박, 청경채, 소고기 죽 레시피>
1. 애호박 46g, 오트밀 20g, 흰쌀밥 60g, 호주산 소고기 45g 계량
2. 계량한 재료 통에 넣고 물통에 생수를 채운 후, 스팀+믹서 30분 조리시작
3. 통에 생수 물 150ml, 청경채 큐브 3개 넣고 스팀+믹서 10분 조리시작
4. 체로 거르면서 65g씩 3개 소분 완료
|